2118 1/35 Jagdpanther G2 German Tank Destroyer Sd.Kfz. 173 Full Interior kit

Производитель: TAKOM
Код товара: 4692-01
Доступность: На складе
Артикул: 2118

  • 4 300.00 руб.




Jagdpanther - тяжёлая по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса истребителей танков времён Второй мировой войны. «Ягдпантера» сконструирована на базе танка «Пантера» PzKpfw V Ausf. G и имеет компоновку, близкую к компоновке советской САУ СУ-85 (низкий корпус совершенной конфигурации). Для тяжёлой машины «Ягдпантера» обладала хорошей скоростью и проходимостью. С другой стороны, самоходка унаследовала от базовой машины ряд недостатков, в первую очередь невысокую механическую надёжность и относительно тонкую бортовую броню. С октября 1943 заводами MIAG (Брауншвейг), MNH (Ганновер), MBA (Потсдам) произведено два прототипа и 417 серийных «Ягдпантер». По ведомственному рубрикатору министерства вооружений Германии самоходка обозначалась как Sd.Kfz. 173 Panzerjäger V Jagdpanther. С октября по 29 ноября 1943 называлась Panzerjäger 8,8 cm auf Panther I.

«Ягдпантера» серийно выпускалась в трех модификациях, отличавшихся следующими особенностями:
Ранняя G1 - это ранние машины, выпускавшиеся с января по сентябрь 1944 года, имевшие моноблочный ствол орудия Stu.K. 43, маску, крепившуюся к лобовой броне болтами изнутри, заваренное окно левого перископа механика водителя (два перископа были лишь на опытных машинах), задние широкие решетки воздухопритока и циммеритное покрытие в виде характерных MIAGовских "квадратиков". Также машины данной модификации характеризовались отсутствием шнорхеля (надмоторная плита была либо вовсе без отверстия под шнорхель, либо отверстие было закрыто заглушкой), креплением кормовых ящиков на крюках и рамкой для крепления шанцевого инструмента по левому борту с задранным правым углом (поскольку в надгусеничных полках MIAG не было отверстия под лопату).
Поздняя G1 - отличалась пушкой Pak 43/3 с составным стволом, новой маской пушки, отказом от циммеритного покрытия, тепловыми экранами вокруг выхлопных труб, новыми ленивцами, ступенчатой амбразурой шаровой пулеметной установки и прочими мелкими изменениями.
G2 - в очередной раз изменилась маска пушки, машина получила надмоторную бронеплиту от танка Sd. Kfz. 171 Panther G. Шанцевый инструмент и тубус банника были перенесены на корму. Также имел место ряд других мелких отличий.

Особенности модели:

- Ягдпантера модификации G2

- Полный интерьер

- В набор включены фототравленые детали.

- Шесть типов маркировки

- Траки даны длинными и короткими сегментами (полунаборные) и собираются на кондукторе

- Фигурками не комплектуется

- Люки могут быть собраны в открытом или закрытом положении.

Внимание! Краски и клей в комплект не входят.

Авторизация